Открытое письмо ректору РНИМУ им. Н.И.Пирогова от Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность»

Межрегиональный профсоюз работников высшей школы

«УНИВЕРСИТЕТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»

Центральный совет

Открытое письмо

ректору РНИМУ им. Н.И.Пирогова профессору А.Г.Камкину

Уважаемый Андрей Глебович!

Поскольку Ваше открытое письмо «Грязная пена или История о том, как можно злоупотреблять законами РФ» обращено среди прочих адресатов и руководству Профсоюза «Университетская солидарность», не можем оставить его без ответа.

Прежде всего мы были неприятно удивлены несдержанным и агрессивным тоном Вашего письма. До сих пор в нашей недолгой практике мы с таким не сталкивались. Как правило, появление первичных организаций нашего Профсоюза нигде не вызывало восторга руководителей вузов, но все они держались в рамках приличия и сохраняли лицо. К сожалению, этого нельзя сказать про Ваш текст. Он демонстрирует не только незнакомство с российским законодательством и даже с Уставом Вашего же собственного университета, но и неуважение к человеческому достоинству сотрудников Вашего университета, а так же некорректное изложение фактов (хочется верить – будем исходить из презумпции добросовестности корреспондента – из-за того, что Вас неверно информировали).

Первичная профсоюзная организация работников ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России Профсоюза «Университетская солидарность» направила Вам стандартное извещение о своем создании с предложением выполнить нормы российского законодательства в части обеспечения деятельности профсоюзной организации помещением, средствами связи и оргтехники, ознакомления с основными документами, касающимися вопросов оплаты и условий труда. Вы же изображаете это абсолютно законное действие как ультиматум и едва ли не как шантаж.

Очень трогательно выглядит Ваша фраза, что Вы не понимаете, «зачем ещё один профсоюз» в университете. Неотъемлемым правом работников, закрепленным как в международных документах (Конвенции Международной организации труда № 87 и 98), так и в российском законодательстве, является создание своих профсоюзных организаций без предварительного разрешения работодателя или государственных органов. Более того, в Уставе руководимого Вами университета содержится положение о праве его сотрудников создавать профсоюзные организации (именно так, во множественном числе!). Так что Ваше недоумение и непонимание не могут быть ни препятствием для деятельности профсоюзной организации, ни основанием в отказе удовлетворения его законных требований.

Оставляя в стороне многочисленные неточности в изложении фактов и оскорбительный тон в отношении членов нашего Профсоюза (в совокупности они вполне могут быть основанием для иска о защите чести и достоинства), обратим Ваше внимание только на одно обстоятельство. Оно связано с Вашим утверждением, что «все сотрудники вузов в течение 7 часов 12 минут ежедневного рабочего времени в течение 5 рабочих дней обязаны вести группы студентов, проводить научную, учебно-методическую и административно-хозяйственную работу. Делать все это в рабочее время и на территории кафедры». Вы, надеемся, прекрасно знаете, что помещения кафедр ни по санитарно-гигиеническим нормам (площадь и кубатура), ни по оборудованию просто не приспособлены для того, чтобы все сотрудники кафедры одновременно вели на их территории научную и учебно-методическую работу. В лучшем случае выполнение такого требования будет означать формальное «отсиживание» при реальном выполнении соответствующей работы в свободное время преподавателей.

На всякий случай, если Вы вдруг не знаете, информируем Вас, что существует Приказ Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений», и в соответствии с вторым абзацем пункта 7.2 утвержденного данным приказом Положения, выполнение преподавателем обязанностей, «связанных с научно-исследовательской, творческо-исполнительской, опытно-конструкторской работой, а также учебно-методической, организационно-методической, воспитательной, физкультурной, спортивно-оздоровительной деятельностью», может осуществляться «как непосредственно в образовательном учреждении, так и за его пределами». В большинстве учреждений высшего профессионального образования для профессорско-преподавательского состава устанавливается скользящий график присутственных часов на кафедре, прежде всего для встреч со студентами и аспирантами. Научная же и учебно-методическая работа оценивается не по отбытым на кафедре часам, а по конкретным результатам (научным публикациям, подготовленным учебно-методическим комплексам, пособиям и т.д.). И уж не будем тыкать пальцем, что указанное требование о нахождении на «рабочем месте» (которое, кстати, конкретно не определено в трудовых договорах) почему-то предъявляется только к членам профсоюзной организации «Университетской солидарности».

Укажем так же, что истребование от сотрудников, участвовавших в создании первичной профсоюзной организации «Университетской солидарности», объяснительных записок по факту их профсоюзной деятельности не имеет никаких правовых оснований и является грубым нарушением конституционных прав сотрудников вуза.

Центральный совет Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» внимательно следит за развитием отношений между администрацией РНИМУ им. Н.И.Пирогова и первичной профсоюзной организацией нашего Профсоюза и в случае нарушения прав и интересов наших товарищей использует все предоставленные законом возможности для их защиты.

Вместе с тем считаем наиболее разумным выходом из сложившейся ситуации признание со стороны администрации РНИМУ им. Н.И.Пирогова прав первичной профсоюзной организации Профсоюза «Университетская солидарность» и подписание с ней соответствующего соглашения.

 

По поручению ЦС Профсоюза «Университетская солидарность» Сопредседатели Центрального совета:

Кудюкин Павел Михайлович (Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики).

Лобанов Михаил Сергеевич (Московский государственный университет).

Морозов Константин Николаевич (Российская академия народного хозяйства и государственной службы).

Трынов Дмитрий Валерьевич (Уральский федеральный университет).

Усманова Лариса Рафаэлевна (Казанский федеральный университет).

 

Comments are closed.