Письмо главному редактору сайта от доцента А.В.Выдыша

Публикуем письмо нашего коллеги доцента А.В.Выдыша, как пример успешной борьбы с нарушением прав преподавателей простым обращением в Рособрнадзор!

 

 

Добрый день, Константин Николаевич!
Выражаю солидарность с Вашей борьбой по защите прав преподавателей.
Попал в аналогичную ситуацию, обратился в Рособрнадзор,а они переслали мое заявление в Инспекцию по труду.По материалам проверки оказалось,что меня перевели на почасовую систему оплаты по моему заявлению , которое я не подписывал!
Высылаю копию моего письма.
С уважением, Андрей Выдыш

 

Начальнику отдела правового надзора и контроля-главному                                                         государственному  инспектору труда Е. Д.Дудка
о дополнении к материалам проверки

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я ознакомился с материалами проверки по поручению РОСОБРНАДЗОРА по моему обращению О нарушении Трудового Кодекса РФ при работе в должности Доцента Кафедры АГи ПЗ и С ФГБОУ ВПО «Кубанский  Государственный технологический университет».
Сообщаю,что я работал в указанной должности  с сентября 2009 года на 0.5 ставки по совместительству  с ежегодной учебной нагрузкой более 500 часов за учебный год с ежегодным переоформлением договора.
Летом 2013г. как обычно,я подписал типовой договор о работе по совместительству и в конце августа приступил к чтению лекций,однако ,зарплата за август-сентябрь на зарплатную карточку не начислялась.К моему удивлению мне объяснили,что типовой договор не подписан Ректоротом,а я переведен на почасовую систему оплаты труда,с снижением нагрузки с 500 до 100 часов без моего согласия и уведомления.С меня начали требовать подписания новой редакции договора на дискриминационных условиях. Я написал в ректорат заявление с требованием соблюдения обязательств и о приостановлении действия трудового договора по причине одностороннего изменения работодателем условий труда.
Заявления о переводе меня на почасовую систему оплаты труда и дискриминационный трудовой договор я не подписывал.
Однако в материалах проверки имеется ссылка,что Приказ №1825-л от 09.09.2013 зачислении меня на работу на условиях почасовой оплаты труда издан СОГЛАСНО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ!
В Связи с вышеизложенным , прошу Вас истребовать  из КУБГТУ Заявление о приеме на работу  на условиях почасовой оплаты труда, т.к. вероятно оно было подписано третьим лицом.
Прошу дополнить материалы проверки фактом,что Трудовой спор возник именно по причине одностороннего изменения работодателем условий работы- моего перевода из «Совместителей-в почасовики» с урезанием нагрузки в 5 раз.(моя нагрузка за прошлый учебный год составляла 500часов, против 100)
Аналогичная практика,введенная в МГУ была признана порочной ,кроме того предлагаемые размеры оплаты труда  по новому договору не соответствовали обозначенной на сайте КУБГТУ в связи с чем предложенная работа стала нецелесообразной.
Копию заявления прошу направить в мой адрес для определения авторства.

С уважением,
А.В. Выдыш

 

Комментариев: 2 к записи “Письмо главному редактору сайта от доцента А.В.Выдыша

  1. Василиса Перфильева

    Январь 28, 2014 at 9:57пп

    Ой, не нравится мне эта инспекция: похоже на отписку. А срок обращения в суд пропустите (по трудовым спорам — это всего 1 месяц).

  2. Марина Лордкипанидзе

    Январь 29, 2014 at 7:52пп

    Из заявления А. Выдыш следует, что речь идет о незаконном переводе с 0,5 ставки доцента на почасовую работу. Если перевод (а не увольнение), то обращение в суд в течение 3 месяцев. Но сроки уже прошли с сентября 2013. А вот зачисление на работу на основании заявления, не подписанного лично автором, это уже служебный подлог. Есть смысл подать заявление в прокуратуру, либо в следственный комитет, так как имеются признаки состава преступления по ст. 292 УК РФ, повлекшее нарушения прав гражданина. А трудовая инспекция, как и Рособрнадзор ничего по существу не делают, а удовлетворяются любыми отписками работодателя.

Комментарии закрыты.