Первичка «Университетской солидарности» в РГГУ добилась первых серьезных успехов в борьбе за трудовые права преподавателей и сотрудников университета

Первичная организация профсоюза «Университетская солидарность» практически весь ноябрь готовилась к конференции сотрудников РГГУ, на которой должен был утверждаться новый коллективный договор. К сожалению, первичке «Университетской солидарности» было отказано в возможности направить в комиссию, работающую над проектом этого договора, своих представителей на том основании, что комиссия была учреждена задолго до того, как первичка направила ректору свое обращение. По официальным данным, более половины членов трудового коллектива вуза состоят в профсоюзе, входящем в ФНПР. Тем не менее, первичка «Университетской солидарности» подготовила свои предложения по содержанию будущего коллективного договора, разослала их сотрудникам университета и направила их на адрес правового отдела РГГУ.

Конференция 28 ноября 2013 года была организована с грубыми процедурными нарушениями. Делегаты на конференцию не избирались коллективами подразделений университета, как это требует Устав РГГУ, но были заранее назначены администрацией вуза. По сути, эта конференция представляла собой расширенное заседание Ученого совета РГГУ. Однако, несмотря на то, что никому из членов «Университетской солидарности» не удалось стать официальным делегатом конференции и участвовать в голосованиях, профком первички оказал заметное влияние на ход ее работы. В итоге представителям профкома «Университетской солидарности» удалось добиться следующего:

1) Сторона работодателя заявила о том, что не собирается выносить на обсуждение этой конференции Приложение к коллективному договору (содержащее важнейшие его Положения: об оплате труда, охране труда и др.) ввиду того, что его проект не был заранее обнародован, и с ним не были ознакомлены сотрудники университета.
2) Ректор Е.И. Пивовар распорядился создать специальную комиссию, которая будет работать над проектом этого Приложения, и обещал включить в ее состав представителей первички «Университетской солидарности». После завершения работы над проектом, он должен пройти обсуждение в трудовых коллективах подразделений РГГУ.
3) В проект самого коллективного договора, принятого делегатами «за основу», были внесены важные поправки:
* профсоюз, входящий в ФНПР, больше не выступает «единственным» полномочным представителем трудового коллектива РГГУ.
* отменены премии за профсоюзную деятельность из средств вуза для работ-ников РГГУ, входящих в профсоюз ФНПР.
4) Ректор Е.И. Пивовар и руководство РГГУ публично признали молодую профорганизацию и гарантировали соблюдение прав профсоюза, равное с профсоюзом ФНПР отношение, отсутствие преследования и дискриминации преподавателей за членство в «Университетской солидарности».

Comments are closed.