У истоков создания профсоюза в Уральском федеральном университете

Первичная организация была создана на собрании инициативной группы из числа преподавателей Уральского федерального университета в апреле 2013 года. На этом же собрании был принят Устав первичной организации, председатель и профком.

Основной платформой для объединения преподавателей в новую профсоюзную структуру стало, отчасти, недовольство пассивностью официального профсоюза, недостаточно эффективно и энергично отстаивающей позицию профессионального сообщества во время реформы образования, а отчасти, сутью и содержанием политики в сфере образования, проводимой государством.

На Учредительной конференции в Москве 27 апреля 2013 делегация из Уральского федерального университета была одной из самых представительных (5 человек). Именно первичкой УрФУ в союзе с коллегами из РГГУ был учрежден Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность».

Сегодня в составе первички 17 членов, преподавателей УрФУ. Создан постоянно действующий профсоюзный комитет, председателем которого является Трынов Дмитрий Валерьевич, старший преподаватель кафедры социологии и социальных технологий управления. Члены профкома: Бурбулис Ю., Замощанский И., Котелевский Д., Красавин И., Устинова Н., Фомин А., Флягин В.

Стоит отметить, что новый профсоюз привлекает, не столько наших коллег, попавших в сложную ситуацию, например, под сокращение штата, а инициативных преподавателей, принципиально недовольных исключением их из процесса принятия жизненно важных решений.

В этом смысле мы вправе рассчитывать, что наш профсоюз будет не только средством сдерживания работодателя, но и реальным инструментом развития профессионального сообщества, роста его самосознания и солидарности.

Начиная с сентября 2013 года, профкомом проводятся постоянные собрания по подготовке предложений в коллективный договор. Этот процесс актуализируется принятием «Дорожной карты развития УрФУ до 2020», а также вхождением нашего ВУЗа в программу стимулирования государством «5-100-2020». Для преподавателей университета существуют серьезные риски, которые влечет за собой внедрение этого проекта. Речь идет прежде всего об изменениях условий труда – важнейшем компоненте профсоюзной работы. Так, например, предполагается вести 40 % магистерских программ на английском языке. Существенно увеличится количество иностранных студентов. А планы по увеличению штата зарубежных преподавателей до искомых 15% порождает опасность крупных сокращений.

Основополагающей функцией любого профсоюза является рост числа его сторонников. Численность профессорско-преподавательского состава УрФУ примерно 3800 человек и около 3000 – учебно-вспомогательного и  административно-управленческого. Потенциал для привлечения новых членов огромен. Важно отметить, что Уставом профсоюза «Университетская солидарность» допускается двойное членство. Мы считаем, что это принципиальный пункт, позволяющий взаимодействовать со всеми здоровыми силами в университете. Так, половина членов первичной организации профсоюза являются одновременно членами «официального» профсоюза.

Одна из главных проблем, которая поднимаются нами на каждом собрании – это вопрос о солидарности преподавателей внутри трудового коллектива, рост сознательности и взаимной выручки. Многие действия работодателя сегодня можно трактовать в духе тактики «разделяй и властвуй». Так, например, выделение дополнительных бюджетных мест в УрФУ с 5000 до 5800 произошло только на технических специальностях, в то время как гуманитарии потеряли около 200 при наборе 2013 года. При этом администрация всеми силами пытается убедить, что «всем хорошо сделать не получится, нужны жертвы». Но что мешает вести более компромиссную политику? В конечном счете, на бюджетные места технических специальностей попадают абитуриенты с крайне низкими баллами. Число отчисляемых студентов огромно, а бюджетные деньги «вылетают в трубу». Лишь сознательный преподаватель может увидеть истинный смысл подобного решения, суть которого сводится к подрыву единства академической среды и запугиванию работников. Также типична ситуация с сокращением, при которой под увольнение попадают, прежде всего пенсионеры и неостепененные сотрудники. В такие моменты кто-то может подумать: «ну хорошо, меня пронесло». Это неверно, поскольку, как известно, сокращение часто используют как повод, чтобы избавиться от неугодных и сам принцип, по которому осуществляется отсев, превращается в фарс. Защитить свои права в такой ситуации крайне непросто

В сентябре 2013 в УрФУ ректором подписан приказ №714 «Об оптимизации ППС», который фактически дает старт кампании массового сокращения. Его масштабы будут ясны лишь к концу учебного года, однако уже сейчас очевидно, что под удар попадают неостепененные преподаватели, которых предлагается «переводить на 0,125 ставки, а остальную нагрузку переводить в почасовой фонд оплаты труда». Разумеется при этом работник остается фактически незащищенным, а целый блок работ, проводимые преподавателями, не будет оплачиваться работодателем. Это грубое нарушение прав и профсоюз должен адекватно отреагировать на нее!

Одним из средств изменения положения дел мы усматриваем в усилении общественного контроля над администрацией вуза. Согласно Уставу в УрФУ имеется постоянно действующий Наблюдательный Совет. Не более 1/3 членов Совета являются представителями органов государственной власти и учредителя. Не более 1/3 – представители университетской общественности. Однако, в наблюдательном совете УрФУ нет ни одного члена общественности! Мы намерены приложить усилия к тому, чтобы эта норма стала реально действующей.

Главным органом, принимающим решения в университете является Конференция трудового коллектива. Однако, форма и содержание проведения конференций не выдерживает никакой критики. По сути, работодателем при полном попустительстве официального профсоюза, приняты все меры для недопущения демократической процедуры и любой критики. Де факто, коллектив работников выступает лишь средством легализации любого властного решения администрации ВУЗа.

Сложившуюся ситуацию надо менять и у нас есть видение того как это сделать, но для этого нужно приложить усилия. Для этого нужно быть солидарными!

 

Сопредседатель ЦС и председатель профкома УрФУ профсоюза «Университетская солидарность» Дмитрий Трынов

Comments are closed.