Письмо преподавателям МГУ от доцента, председателя профсоюзной организации КЕДР Т.П. Бессоновой

Публикуем письмо Тамары Петровны  Бессоновой,  кандидата сельскохозяйственных наук, доцента, имеющей 37-летний стаж работы в вузе; председателя профсоюзной организации КЕДР (обком профсоюза работников местных отраслей);   награждена Почётной Грамотой Минобрнауки РФ за многолетний добросовестный труд.

Уважаемые коллеги!

Политику с оплатой труда и увольнением преподавателей руководство Уральского Государственного Лесотехнического университете проводит с 2010 года и до настоящего времени. При отсутствии объективных причин для снижения числа преподавателей в вузе с приходом нового ректора Мехренцева А.В. , им стали необоснованно снижать долю ставки, и под предлогом пресловутого «сокращения штата» вручали Уведомления об изменении условий труда. В уведомлениях предлагалось преподавателям либо согласиться перейти на режим полного рабочего времени, либо на свободные вакансии дворников, уборщиков, сторожей. В случае отказа – увольнение.

Многие (более 40 человек) при таком предложении уволились «по собственному желанию», а остальные под давлением со стороны руководства вынуждены были согласиться перейти на режим неполного рабочего времени. Причём, объём учебной нагрузки у них не уменьшился (а иногда даже и увеличивался), а вот зарплата значительно снизилась. Контингент студентов с 2010 по 2013 годы только увеличился, следовательно, объективных причин для сокращения штата в УГЛТУ не было.

В 2010 году, когда в нашем вузе назревала такая ситуация, я как член профкома работников, пыталась привлечь профактив к рассмотрению положения преподавателей и объективному решению вопроса о сокращении штата. Но «карманный профсоюз» бездействовал. Тогда я вышла из этого профсоюза и с группой неравнодушных и инициативных преподавателей мы учредили альтернативную профсоюзную организацию в УГЛТУ  — КЕДР.

Все наши попытки вступить в диалог с администрацией УГЛТУ закончились полным игнорированием нас как общественной внутривузовской профячейки. А затем с членами нашего профсоюза стали просто-напросто расправляться: проводить ненужную реорганизацию с сокращением соответствующих должностей, выселять из общежития, исключать должности из штатного расписания, просто не распределять нагрузку и предлагать переход на режим неполного рабочего времени, т.е. снижать зарплату.

Мне, например, в 2010-2011  и 2011-2012 постоянно снижали долю ставки (с 1,0 до 0,2 ст.) и когда я, наконец, возмутилась и не согласилась, меня просто уволили по п.7 ст. 77 ТК РФ.

Октябрьским районным судом г. Екатеринбурга была доказана незаконность моего перевода на 0,2 ставки доцента и незаконность моего увольнения по указанной статье. Вместе с тем суд изменил основание увольнения на п.2 ст. 77 ТК РФ (увольнение в связи с окончанием срока трудового договора) на том основании, что я не прошла конкурс на основании статьи 332 ТК РФ. Однако в конкурсном отборе я фактически не участвовала по вине ректора, так как была умышленно незаконно уволена за месяц до его проведения. Вместе с тем ст. 332 ТК РФ запрещающая профессорско-преподавательскому составу работать без прохождения конкурсного отбора, применяется ректором Мехренцевым А.В. весьма избирательно, то есть только к неугодным.

К примеру, Тишкина Е.А., которую «избрали» вместо меня на должность доцента, 2 года до этого работала в должности старшего преподавателя на кафедре Ботаники и Защиты леса без прохождения конкурса – по приказу. Но самым показательным и замечательным в нашем вузе является пример с работником Астратовой Г.В., которая, несмотря на то, что дважды (!) не прошла выборы (в 2012 и 2013 гг.) на должность зав. кафедрой Управления качеством на Учёном Совете университета с почти единогласным голосованием «против», продолжает работать в этой должности зав. кафедрой Управление качеством по приказу ректора. Мало того, полностью игнорировав мнение Учёного Совета, Мехренцев А.В. назначил Астратову Г.В. директором Института качества жизни при отсутствии штатных научных должностей и работников, но имея трёх заместителей. Так, увеличивая количество административных должностей,  ректор Мехренцев А.В. в целях увеличения заработной платы для них, экономит на сокращении ставок ППС. Но поскольку, как выяснилось из письма Минобрнауки РФ, Постановление Правительства РФ № 583 имело целью прежде всего повышать зарплату руководителям и их заместителям, а не ППС, то подобная политика становится понятной.

Несмотря на увольнение, я остаюсь председателем профсоюзной организации и мы продолжаем выявлять злоупотребления служебным положением ректора УГЛТУ Мехренцева А.В. В частности, на каком основании Устав УГЛТУ (кстати, не утверждённый Минобрнауки) содержит перечень 124х (!) коммерческих услуг,  которые ректор собрался оказывать по плану 2013-2015 гг. Нас интересует также на каком основании ректор некоммерческой организации, к которой относится по правовому статусу бюджетный лесотехнических вуз, собирается заниматься предоставлением коммерческих услуг в области гинекологии и акушерства; продажей природных ресурсов, охотой и рыболовством – всего примерно 118 видов услуг, не относящихся к профилю вуза. Из 124 (!) коммерческих услуг только 6 относятся к образовательным услугам.

Масса финансовых нарушений по общежитиям, аренда помещений, хозяйственной деятельности в учебном-опытном лесхозе. Все эти дела в настоящее время являются предметом рассмотрения в правоохранительных органах областного и федерального уровня.

Из переписки с Минобразования РФ нам стало понятно, что это ведомство давно покрывает беззакония ректоров и повышает им зарплату. С 2010 по 2013 гг. у Мехренцева А.В. она выросла в 3 раза при том, что за годы его руководства из вуза уволились порядка 50 преподавателей с большим опытом педагогической и научной работы, а вместо них примерно столько же было принято на должности АУП.

По сведениям Минобра, в УГЛТУ в 2012 г. зарплата ППС составляла 40,8 %, АУП – 19,3 %, работников других сфер деятельности – 30,9 % фонда оплаты труда.

В 2012 году из всех работников 31,5% — это ППС, 12 % -АУП, 56,5 % — работники, занимающиеся другими сферами деятельности (какими именно не указано). Следовательно, бюджетный лесотехнический вуз г. Екатеринбурга вместо подготовки кадров для лесного комплекса страны под руководством Мехренцева А.В. при поддержке Минобра тратит треть фонда оплаты труда на содержание половины работников вуза, занимающихся неизвестно какими «другими сферами деятельности». Вот куда идут деньги федерального бюджета, распределяемые Минобром в УГЛТУ.

Полностью согласна с публикацией Лордкипанидзе М.Г., которая на примере РГППУ чётко показала, как ущемляются права преподавателей, особенно тех, кто открыто критикует безобразия в вузах и как покрывает коррупцию в вузах Минобр.

Комментарий к записи “Письмо преподавателям МГУ от доцента, председателя профсоюзной организации КЕДР Т.П. Бессоновой

  1. Konstantin Morozov

    Ноябрь 27, 2013 at 11:45пп

    Тамара Петровна, надеемся на плодотворное сотрудничество Вашего «»Кедра» с нашим профсоюзом!

Комментарии закрыты.