Видеозапись собрания трудового коллектива Филиала МГУ в г. Севастополе 21 ноября 2013г.

Мы публикуем видеозапись собрания трудового коллектива Филиала МГУ в г. Севастополе  и комментарии к нему, сделанные  участниками собрания

Видеозапись —   https://www.youtube.com/watch?v=51Zg9uzwBY0

Собрание трудового коллектива Филиала МГУ в г.Севастополе администрацией превращено в фарс.
Зам. Директора по административно-хозяйственной части, который работает в филиале целых 3 дня, бывший военный, руководитель дивизии единолично вещал с трибуны, так никому и не дав слова. По атмосфере, собрание было пропитано обстановкой устрашения, которую пыталась создать администрация: обязательное ознакомление с объявлением о собрании под роспись, обязательная письменная регистрация присутствия на собрании, видеокамера телецентра Филиала, которая была направлена исключительно на аудиторию (чтобы потом считать кто правильно голосовал, кто не правильно).
Второй характерной чертой была ложь: зам.директора О.А. Шпырко утверждала, что письмо Президенту анонимное, на самом деле что письмо адресату направлено с собственноручными подписями более 20 преподавателей Филиала МГУ.
Новый начальник отдела кадров угрожает профессорско-преподавательскому составу аттестацией, при этом не зная, что законодательством не предусмотрена аттестация для научно-педагогических кадров (спутав их с педагогическими кадрами).
И для полноты картины третья черта: неприкрытое давление.
Собрание ведет военный, командир дивизии. Сам себя назначает председателем собрания. Безапелляционно предлагает повестку дня «Об утверждении текста письма трудового коллектива Филиала МГУ Президенту РФ». И никаких иных вопросов. Обсуждение, внесение правок – все это не для нас. Четко и ясно: утверждение. Роль коллектива: статисты, которые просто должны поднять руки «за» (не зря же начальник отдела кадров лично считает голоса «за» под прицелом камеры телевидения филиала).
Письмо: елей на душу многострадального директора Соколова: и мудрый, и достойный, и новые методы руководства в виде общения с коллективом по Skipe, и что «директору предстоит решить вопросы деятельности филиала» (кто ему мешал их решить на протяжении 1,5 лет полного бездействия?). И итог — вершина мастерства: выражаем полную поддержку М.Э. Соколову.
Никому слова не дали, сразу вопрос поставили на голосование. Но и при таком административном давлении и атмосфере тотального контроля голосования, «за» оказалось всего 60 человек, из 171 присутствующего (35%, чуть больше трети). По всем критериям «Решение не принято», т.е. письмо не одобрено трудовым коллективом. Это не смутило наших бравых администраторов и они объявляют, что теперь письмо трудового коллектива направим Президенту.
После этого сразу собрание было объявлено закрытым.
Finita la commedia

Комментариев: 2 к записи “Видеозапись собрания трудового коллектива Филиала МГУ в г. Севастополе 21 ноября 2013г.

  1. MSUremedy

    Ноябрь 23, 2013 at 11:21дп

    После такого «собрания» с трудовым коллективом как минимум руководство должно извиниться перед участниками за неприкрытое хамство и неуважение…

  2. Konstantin Morozov

    Декабрь 29, 2013 at 7:22пп

    А как максимум — подать в отставку. А ректор МГУ должен был бы объяснить удивленной публике, что такое творится в одном из филиалов МГУ!

Комментарии закрыты.