Ждем ваших статей и корреспонденций о положении дел в ваших вузах

417187_269936779791817_547732380_n Плакат РГГУ Президиум и приветствие Б.Кравченко

Дорогие коллеги!

Как главный редактор сайта «Университетская солидарность» приглашаю всех членов нашего профсоюза и вообще всех преподавателей и работников высшей школы писать статьи и корреспонденции о происходящем в ваших вузах и о том, что волнует сегодня преподавателей!

Особенно нужны Ваши статьи и заметки о том, что сейчас происходит в вузах с начала этого учебного года — после значительного повышения нагрузки и сокращения преподавателей!

 

Очень хотелось бы  понять, что происходит в реальности с ростом нагрузки и зарплаты, а также с сокращением преподавателей !

Насколько известно в рядах вузов, как например в РГГУ  уволили почти всех совместителей и сократили ряду преподавателей размер ставки, существенно подняли нагрузку, и за счет этого увеличили и зарплату.

Но в других вузах, как известно зарплаты практически не выросли.  Очень остро стоит вопрос о правах преподавателей и о том, как их защищать!

Делитесь своими соображениями!

Сейчас не время апатии и унынию!

Только в борьбе обретем мы свое право быть свободными в своих вузах!

Будем рады сотрудничеству с вами!

Присылайте свои статьи, заметки и корреспонденции по адресу- morozov.socialist.memo@gmail.com ( Константину Николаевичу Морозову) или в личку на моей странице в Фейсбуке

Комментариев: 5 к записи “Ждем ваших статей и корреспонденций о положении дел в ваших вузах

  1. Геннадий Гаврилович

    Ноябрь 17, 2013 at 7:33пп

    Я инженерный работник ВУЗа, пенсионер. Не буду говорить о своей зарплате — она нищенская, но всё-таки у меня пенсия. Что касается рядовых преподавателей и ассистентов, то должностной оклад у них примерно 5500 руб. да плюс стимулирующая надбавка — вот и судите сами об уровне их жизни.
    На днях с удивлением узнали, что исчисление средней заработной платы осуществляется с учётом сторонних доходов работников (у кого-то они имеются), например, от продажи личного имущества или от сдачи квартир в аренду. При таком подходе отчётная средняя зарплата завышается на 60%! Так с какой стати при такой средней повышать зарплату, впору уже снижать её! Недаром наши знакомые и родственники в городе недоумевают, выслушивая наши жалобы по поводу нищенских зарплат.

    Хотелось бы узнать мнение коллег из других ВУЗов по этому вопросу.

    • Konstantin Morozov

      Ноябрь 20, 2013 at 10:19пп

      То, что в РГГУ при подсчете зарплат считали гранты РгНФ, которые получили преподаватели, я знаю. А то, о чем ВЫ пишите, это еще хитрее.

      • Геннадий Гаврилович

        Ноябрь 20, 2013 at 10:58пп

        Я написал об этом в адрес Президента и руководителям фракций в Госдуму с просьбой сообщить, на основании какого нормативного документа это осуществляется. Может быть, и Вы что-то узнаете?

  2. Александр Умнов

    Ноябрь 19, 2013 at 12:45пп

    Сам работаю в Ульяновске.
    До недавнего времени работал на ставку доцентом кафедры биологии и биоэкологии.
    В июле нас заставили внепланово проходить конкурс. Я и ещё 5 человек его не
    прошли. Так голосовала кафедра. «Вырезали» молодых до 40 лет, все —
    кандидаты наук. После этого двое написали по собственному, остальных
    раскидали по другим кафедрам со значительной потерей нагрузки. Мне дали 0.2
    ставки доцента на кафедре физической культуры. При этом имею трудовой договор с УлГУ на 1.0 ставки. Никаких дополнительных соглашений на уменьшение нагрузки не подписывал.

    Что интеренсно,
    юридически — никаких сокращений в УлГУ — нет.

    На факультете
    гуманитарных наук и технологий та же картина. Некоторым сотрудникам предлагали
    по-хорошему написать по собственному.

    • Konstantin Morozov

      Ноябрь 20, 2013 at 10:21пп

      Александр, напишите. пожалуйста подробную статью об этом. А какие настроения у преподавателей? Есть перспективы хоть каких-то совместных действий?

Комментарии закрыты.