Наши УНИВЕРСИТЕТСКИЕ глупости (Удмуртский Госуниверситет)

 Марк ОпаринПубликуем текст члена  Центрального Совета нашего профсоюза Марка Опарина, основанный на наблюдениях за жизнью своего университета и написанный  под впечатлением от С.Бранта и его «Корабля дураков».

 

Наши УНИВЕРСИТЕТСКИЕ глупости

(Удмуртский Госуниверситет)

Ну, с богом в путь пускайся судно!

Ведь глупости рожать довольно трудно –

Особый нужен здесь талант!

А я – дурак Опарин Марк.

1

Вхожу в родной мне корпус поутру, Меня ТРИ цербера встречают; все в черном, с палицей они, им только зверя не хватает. И очень дружно охраняют, чтоб в корпус я без грамоты никак не смог проникнуть, чтоб что-нибудь не вынес я или не внес. Их роль огромна в деле просвещения и перед нею преклоняюсь я, но много ниже мой поклон тому, кто их туда поставил.

2

Воспользовавшись услугой в читальном зале корпуса второго, я мчусь в наш корпус головной, чтоб оплатить услугу и снова в корпус свой второй вернуться и чек заветный показать. И мчась по переходу, я смысл в действиях ищу, или его я создаю?

3

Уж лампы энергосберегающие вкрутили нам, а свет мы все равно не выключаем, ведь лампы думают за нас, нет смысла утруждаться.

4

У университета денег нет, однако, же вода с теплом кубометрами и гигаджоулями сквозь унитазы и окна ускользают  — и почву орошают, и атмосферу утепляют.

5

Не раз бывал я в клетке золотой, в гостях у иностранцев. Они там в безопасности сидят и выйти в свет не смеют, ведь вечером у нас опасно. А чуть задержишься снаружи ты, ночуй на улице, чтоб неповадно было. Их секреты двое охраняют и посетителей они в книгу древности заносят, чтобы можно было чтиво то потомкам нашим завещать: кто с кем, когда, к кому и с целью.  Потом летят они в свои Европы и славят Русь они во всех своих изданиях, ее Руси университеты, что дух свободы и академичности распространяют.

6

Совсем недавно дворец открылся новый здесь. Палат там много, все в золоте они. Вот только ветер там гуляет от зари и до зари, и замок данный представляет…? … отличную площадку для изучения паранормальных явлений,  вызванных углеводородными испарениями.

7

Пожарный выход в корпусе втором снабжен табличкой «ключ на вахте».

8

Корочка для кандидатского диплома впечатляет своею красотой, своей обширностью, своею мягкостью и цветом. Но в десять раз приятней было бы собрать младых ученых вместе и дружно и торжественно поздравить их с таким событием.

9

Туалет, что в главном корпусе на этаже втором снабжен пудовым кодовым замком. Туалет от похитителей бумаги защищает он, от вандализма и прочего еретиканства, ну от своих сотрудников уж заодно.

10

В столовой зал отдельный для преподавателей и сотрудников есть. Однако ж в очереди кто — никто не проверяет. И лишь студентам в зал тот хода нет, они стоят снаружи.

11

Зеркал так много в наших коридорах и мимо них уж не пройти, так и охота глянуть на себя. Вот только чистый белый потолок меня обрадовал бы больше.

12

Бумага в наших туалетах встречается на удивление редко. Лишь в избранных сортирах, но те ведь на замке.

13

Цвет униформы библиотечной сменить, мне кажется, не помешало бы, на более жизнерадостный. Быть может, это привлечёт студента!?

14

Справки для студентов централизованно оформить можно. Зачем нести их в корпус первый и потом оттуда приносить?!

15

Прибор в один период в столовой бывал стальной. Затем одни лишь ложки там остались. А, алюминия у нас по-прежнему хватает.

16

Согласно уставу нашему (п.1.18) вуз вроде бы аполитичен. Но то и дело партия одна то на турслёте, то где-нибудь еще спешит напомнить о себе.

17

На 10 ставок преподавателей 5 администраторов. Контингент студентов и преподавателей сокращается, АУП же рос себе и рос.

18

Все недовольны всем и жизнью, и работой, но как голосовать, так всем довольны мы.

19

Висят открыто объявления о написании за деньги курсовых, дипломных, рефератов. Цитату стоит вывесить проверенную временем с целью просвещения. Как в миг она бесследно исчезает.

20

Нельзя в родном университете купить литературу нам, ученых наших, предметы с символикой УдГУ. И логотип не протолкнуть и денег вузу не добыть. Таков закон, — мне говорят.

21

Магазин «Оптика», солярий в университете. Кажется, нельзя. А, нет, прошу прощения. — Можно.

22

Разнятся наши факультеты порой уж очень сильно в материальном плане. Свои машины, корпуса… Один ли это университет?

23

За 45 дней надо оповестить о приближающемся иностранце и сообщить о нем, все то, что знаешь ты.

24

«Курить запрещено»– висит на двери. — За дверью расстилается туман.

25

Занятия в УдГУ до позднего вечере ведутся. Но вдруг перекусить захочешь ты, то долго будешь за едой ты бегать – ее ты не найдешь.

26

Вопросами столового ценообразования я каждый раз, как пообедать прихожу, интересоваться начинаю: 5,16; 13, 45; 1,09 и т.д. А округлить закон не позволяет.

27

Спорт в массы, все для спорта. Слышим мы. В манеже же выставки идут бесперебойно. И душ оказывается не для всех.

28

Эвакуации проходят регулярно. Вот только не понять, чему на них мы учимся. Какие компетенции получаем? Охранник перед действом этим с ключом по этажам пройдется и двери все откроет нам.

29

Не во всех аудиториях есть окна в нашем вузе и с вентиляцией проблемы есть. Особенно в местах, где новый корпус ко второму примыкает.

30

150 руб. на литературу  получаем мы. Из них рублей так 20 вычитают. Не лучше ли уже за интернет начать платить?

Comments are closed.