Письмо А.П. Сейраняна ректору МГУ В.А.Садовничему

А.П.Сейранян

19 апреля с.г. я направил ректору МГУ В.А.Садовничему письмо в электронную приемную:

«18 апреля на Учёном совете НИИ механики МГУ имени Ломоносова был поставлен пленарный доклад сотрудников института А.П.Сейраняна, А.А.Майлыбаева и А.О.Белякова «Многопараметрические задачи устойчивости в механике», представленный авторами и зав. лаб. акад. С.С.Григоряном на Ломоносовскую премию. Представлялись работы, опубликованные авторами в 3 монографиях, получивших широкое международное признание. Однако прямо перед докладом директор НИИ механики Ю.М.Окунев предложил совету не выдвигать работу, мотивируя это тем, что представление написано не по форме (!) и монографии должны быть написаны всеми тремя кандидатами (!). Эти утверждения не соответствуют положению о премии. По сути, он ввёл в заблуждение членов совета, и совет проголосовал против выдвижения ещё до доклада. Замечу, что представление было подано в дирекцию за месяц, и это была единственная работа, представленная на премию в НИИ механики. Прошу Вас отменить решение Учёного совета НИИ механики как неправомочное и позволить авторам участвовать в конкурсе.

Академик РАЕН, Академик НАН Армении, лауреат международной премии Туллио Леви-Чивита и премии М.А.Лаврентьева Российской Академии наук

А.П.Сейранян»

Однако это письмо даже не появилось на сайте приемной МГУ, что нарушает Правила приемной и Положение о приемной, подписанное ректором МГУ год тому назад. Налицо грубый административный произвол ! Кто же будет с этим разбираться?!

 

Comments are closed.