Научно-образовательная колонна на марше 15 сентября

Наша объединенная колонна работников образования, науки, социальной сферы и гражданских сил выходит на «Марш Миллионов», чтобы заявить о своих требованиях.
МЫ ЗА:
— Достойную зарплату педагогам, преподавателям, медицинским и научным работникам! — Финансирование, достаточное для профессионального и социального развития науки, образования и медицины — Самоуправление в вузах, больницах, НИИ, школах, детских садах: учителя лучше чиновников знают, как учить, врачи — как лечить, ученые — как двигать науку вперед — Обязательную профессиональную и общественную экспертизу всех планируемых образовательных, медицинских и других социальных реформ, с учетом результатов уже проведенных «экспериментов».
МЫ ПРОТИВ:
— Урезания социальных бюджетов, в том числе под маской «финансовой автономии» учреждений, «подушевого финансирования» и иных видов деградации социальной сферы — Коммерциализации образования и здравоохранения, фактически имущественного ценза на доступ к ним — Засилья бюрократизма в образовании, науке и медицине, усиления власти начальства и профессионального принижения работников социальной сферы — Деградации образовательных стандартов и подмены реальных знаний «натаскиванием» — Политики принудительного слияния больниц, школ и вузов, ухудшения условий труда работников и качества их работы.
Нас объединяет любовь к знаниям и к согражданам, ненависть к коррупционным схемам и произволу власти. Приглашаем всех неравнодушных к проблемам социальной сферы присоединиться к нам. Наука, образование и здравоохранение – для всех!
Почему мы выходим на Марш Миллионов 15 сентября?
Все мы обеспокоены очевидной и все более усиливающейся деградацией науки, образования и здравоохранения в России. Власть целенаправленно демонтирует социальное государство в России. Целый пакет законов, направленных на снятие с государства какой-либо ответственности за социальную сферу, заявления первых лиц государства, нищенские зарплаты, засилье бюрократизма — все это не может вызывать ничего, кроме глубокого возмущения.
Те самые сферы, которые связаны с жизнью каждого из нас, поставлены политикой правительства на грань существования.
Не отрицая важности политического протеста, мы призываем обратить внимание на проблемы социальной сферы — те насущные проблемы, с которыми граждане прямо или косвенно сталкиваются каждый день.

Ассоциация преподавателей высшей школы Институт «Коллективное Действие» Инициативная группа МГУ Инициативная группа МГУПП Инициативная группа РГГУ Комитет за Рабочий Интернационал НИИ Митингов #ОккупайМосква Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» Российское Социалистическое Движение Партия 5 декабря

Comments are closed.