Вузовское сообщество крайне нуждается в низовой самоорганизации, за которой должны следовать попытки сообща добиваться у государства необходимых для высшей школы преобразований.

Вузовское сообщество крайне нуждается в низовой самоорганизации, за которой должны следовать попытки сообща добиваться у государства необходимых для высшей школы преобразований.
Публикуем статью Олега Донских «Еще раз о стандартах».
Публикуем ряд материалов, посвященных описанию и анализу ситуации в РГГУ: заявление первички «Университетской солидарности», отчет о проведении «коммуникативной площадки» с руководством РГГУ в апреле 2013 года и ряд аналитических записок: о годичных контрактах, об эндаументе, об учебной нагрузке.
Публикуем текст члена Центрального Совета нашего профсоюза Марка Опарина, основанный на наблюдениях за жизнью своего университета и написанный под впечатлением от С.Бранта и его «Корабля дураков».
Публикуем статью супругов Томази-Вшивцевых Андрэ Луис Пауло и Полины о чудесах российского вузовского администрирования.
Профессор Воронежского государственного педагогического университета Александр Могилев, открывает свою авторскую колонку статьей о роли ректора в жизни университета.
Глава Минобразины Дмитрий Ливанов вновь нас всех «порадовал», заявив 7 мая на совещании Владимира Путина с министрами о своих планах к 1 сентября текущего года сократить 30 процентов вузовских преподавателей
Нашими английскими коллегами создан сайт поддержки нашего профсоюза UNIVERSITY SOLIDARITY RUSSIA, где переведены документы нашего профсоюза. Цель сайта — информировать английских коллег о нашем профсоюзе, поддержать нас и помочь в налаживании контактов. Благодарим наших коллег за помощь и за проявленную солидарность!
19 апреля с.г. я направил ректору МГУ В.А.Садовничему письмо в электронную приемную
Почему «несуществующее сообщество» преподавателей российской школы решило объединиться? Сможет ли профсоюз исправить ошибки системы образования?
Уважаемые коллеги, простите, давно не писала, забросила свою колонку. Причины прошу считать уважительными: аккредитация в университете (сами понимаете, чем это оборачивается для преподавателей), далее, по результатам аккредитации, в целом успешной, — слияние кафедр, дамоклов меч сокращения ставок и соответствующая атмосфера в вузе.